Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen PADRÓN AGUA VALDESIMONTE 2022 PADRÓN AGUA VALDESIMONTE 2022
2 de noviembre de 22

PADRÓN AGUA VALDESIMONTE 2022

Por Decreto de la Alcaldía n.o 16/2022 de fecha 13 de octubre de 2022, se aprobó el Padrón de las tasas de agua, alcantarillado y basuras, correspondiente al periodo del segundo semestre de 2020.

Imagen OFERTA DE EMPLEO PEON DE SERVICIOS OFERTA DE EMPLEO PEON DE SERVICIOS
15 de marzo de 22

OFERTA DE EMPLEO PEON DE SERVICIOS

El Ayuntamiento de la E.L.M. de Valdesimonte ha recibido ayuda directa a la contratación de trabajadores desempleados para realización de obras...

Imagen 6º PREMIO LITERARIO 6º PREMIO LITERARIO "ESCRIBIR SOBRE EL PAISAJE"
20 de julio de 21

6º PREMIO LITERARIO "ESCRIBIR SOBRE EL PAISAJE"

6º Premio literario "Escribir sobre el paisaje", al que pueden concurrir todos los segovianos (de la capital o de la provincia) que se sientan con...

Imagen CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE ACCESO DE ALTA VELOCIDAD CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE ACCESO DE ALTA VELOCIDAD
12 de febrero de 21

CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE ACCESO DE ALTA VELOCIDAD

Convocatoria para la concesión de subvenciones para la contratación de servicios de acceso de banda ancha fija de alta velocidad a 30 MBPS.

Ver más noticias

Noticias de la Diputación

Atrás La Diputación de Segovia elige el Restaurante Vacceos de Coca para la presentación de su quinto Menú Kilómetro Cero con Alimentos de Segovia

La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia celebrará, este jueves, día 9 de mayo, su quinto Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia en el restaurante Vacceos, ubicado en Coca.

Esta iniciativa pretende acercar los productos de nuestra tierra a los profesionales de la hostelería y de la restauración a través de propuestas gastronómicas llamativas, confeccionadas con productos de proximidad. El Rancho de la Aldehuela de Torrecaballeros, El Riscal de Carbonero El Mayor, Lar de Domingo, ubicado en Madrid y La Vereda de Riaza ya fueron escenario de estos menús que se dieron a conocer entre los hosteleros de la zona, con la finalidad de que estos incorporen poco a poco productos de cernía en sus cartas.
 

La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, acompañada del propietario de Vacceos, José Aranda, ha presentado este último menú en una rueda de prensa en la que ha destacado que "nos complace llevar a cabo este evento en colaboración con el restaurante Vacceos, ya que el Menú Kilómetro Cero es una oportunidad inmejorable para destacar la calidad y diversidad de los productos que ofrece nuestra provincia".
Por su parte, José Aranda ha afirmado que "en Vacceos estamos comprometidos con la promoción de los productos locales y la cocina de proximidad, por eso estamos muy contentos de poder colaborar con la Diputación de Segovia para ofrecer a nuestros comensales una experiencia culinaria auténtica y sabrosa". Estos menús de Km0 se elaboran con productos enmarcados en Alimentos de Segovia, siempre teniendo en cuenta los ingredientes más característicos de la zona y, es por ello, que los productos predominantes en el menú que se va a celebrar en Vacceos son de la Campiña segoviana.

 

Para comenzar, el entrante será una especialidad del propio restaurante, unas patatas alibravas. El carpaccio de oreja de cerdo, elaborado con producto de El Rincón de la Carne, será el primer plato de este menú gastronómico. Para continuar, se ofrecerá una picaña de cerdo de Embutidos Eresma asada en costra de ajo negro. El toque dulce será una tarta de queso de La Dula de las Mesetas con frambuesas de Mumu Berries. Todo esto estará maridado con vino tinto Murón roble y vino blanco Murón blanc de la Bodega Severino Sanz.
 

El Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia nació en 2022 con el objetivo de impulsar el desarrollo de propuestas gastronómicas elaboradas íntegramente con productos de cercanía, incluyendo aquellos bajo la certificación ecológica. "Desde su inicio, hemos visto cómo este evento ha fortalecido la conexión entre los productores locales y los establecimientos gastronómicos de nuestra provincia. Esta quinta edición refleja nuestro compromiso continuo con el apoyo al consumo de cercanía y la promoción de los productos locales. Es una oportunidad para celebrar la diversidad y calidad de nuestra oferta gastronómica, así como para impulsar la economía local y el desarrollo sostenible en nuestro territorio", ha concluido Rodríguez.